BIKETOUR’宜蘭

景點介紹

清珍早點

Line Image

是在在地宜蘭最有名的三星蔥做成的蔥餅。已有四十多年歷史,天還沒亮就有客人上門,店員們手沒停過的桿麵、烤餅、煎餅,一面招呼應接不暇的人潮,由於店裡所賣的早點種類多且價格便宜,一直是礁溪地區人氣最旺的早點,人潮始終不斷。第一代店主林清水,年輕時向一位住在宜蘭市的老兵學藝,當了3年6個月的學徒,老兵慷慨相授。直到老兵回大陸,林先生才回礁溪老家,開起賣燒餅油條的傳統早餐店。道地口味台灣小籠包,別於一般湯包的皮薄餡汁多,這裡的小籠包皮Q、肉汁鮮,吃起來不會太鹹蔥燒餅是老師傅的絕活,使用傳統方式製作及燒烤,層層麵皮酥香,外皮酥脆,內層鬆軟,博得好口碑,使燒餅逐漸成為店內遠近馳名的人氣點心,每日銷售五至六百個。鹹豆漿:就是這個好味道,讓人無法忘懷!有油條、蘿蔔干、海苔,還有吃起來有微微豆花口感的豆漿,淋上幾滴辣油,簡直就是人間美味啊!
地址:宜蘭礁溪鄉交西路四段208號(店位於礁溪聯勤電池廠斜對面) 電話:(03)988-9658

人說讚