BIKETOUR’宜蘭

景點介紹

四海居

Line Image

走進南北館的傳統市場裡,有著一家傳承三代的在地平民小吃「四海居」 。外觀就如許多市場小吃一樣極為簡易,兩大主廚其一余茂昌為第三代與他媽媽,倆母子一個備料一個火炒相互配合,沒多久一盤盤香噴噴的好菜迅速上桌。如果您是重口味的客人,那也許會覺得這裡的菜色較清淡些,這是因為店裡的每一盤菜色絕不加味素,讓您吃出美味也吃出健康。四海居的特色菜:「西魯肉」:為宜蘭人的傳統菜餚,先用大白菜、香菇、海參、豬肉等下鍋炒香,然後是高湯勾薄欠且還會加入炸得酥黃的蛋酥,即成一道清爽有料的「什錦羹」。「什錦粄條」:利用清雞湯與蝦、蚵仔、排骨、鳥蛋,滾煮後再下粄條,吃起來爽口不油膩,一大碗才$60元哦!「油爆肉」:這是余媽媽的拿手菜之一,也就是宜蘭著名的「卜肉」,首先會將卜肉切成條狀拿去醃,再裹麵粉高溫油炸,這時火候的控製就很重要,才會讓卜肉外酥內Q,且余媽媽的卜肉口味不重,還帶有些許的甜味,讓您一吃就上癮。
宜蘭市康樂路137巷9號(北管市場內) 03-9368098

人說讚