BIKETOUR’宜蘭

景點介紹

南澳鄉東岳村

Line Image

東澳在宜蘭縣境內,隸屬於蘇澳鎮及南澳鄉各別管轄的村里,是個有山又有水的好地方。現稱為冬岳部落。東岳,原稱東澳,又稱伊藥(lyo);因東澳山中盛產貴重藥草 lyo (金線蓮)而得名。東岳村依山傍海,具有獨特的自然景觀,東澳灣的周邊景色宜人,形成人人稱羨的蔚藍海岸,是村民們野餐烤肉、游泳嬉戲的好地方。每日黃昏時段,漁船紛紛駛進附近的粉鳥林漁港,粉鳥林漁港是東岳村與東澳里的魚市集,每到四至六月是飛魚的產季,每每親朋好友前來東岳村時,村民都以東澳飛魚為最好的禮品,因此東岳村也以飛魚村而聞名。其部落的人文色彩濃厚,形成一個具有知識與水平的原住民部落。文旦每年八、九月為盛產期,也是東岳村的經濟作物。四月初,文旦花開,伴隨著濃郁的芳香。中秋前後,結石纍纍的果實,構成了另一種獨特的田園景觀。
搭火車:到東澳火車站下車即是 自行開車:蘇澳>蘇花公路>經過南方澳>蘇花公路>東澳橋>東澳部落

人說讚